☆紅茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

☆紅茶のパウンドケーキ☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
焼き上がりは紅茶とバターの良い香り♪
簡単に作れてオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れ、600w30秒加熱し、バターを完全に溶かす。
  2. 2 (1)に砂糖を加えて混ぜ、合わさったら、卵と牛乳も加え、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、紅茶のティーパックをハサミで切って中の紅茶葉を取り出して(3)に加える。
  5. 5 型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを180度に温める。
  6. 6 生地を型に流し入れ平にならしたら、180度のオーブンで13分焼く。
  7. 7 焼いたら竹串を指して焼き上がりを確認する。
    生地が竹串についてくるようであれば、再度焼いてください。
  8. 8 火が通っていたら焼き上がり。
    型から取り出し、食べやすい幅にカットしてどうぞ。

きっかけ

紅茶のティーパック消費に。

  • レシピID:1020011675
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホワイトデーのお菓子バレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る