いろいろ煮物(サツマイモ、大根、厚揚げ) レシピ・作り方
![いろいろ煮物(サツマイモ、大根、厚揚げ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/facaadba21c307bc11beeb5bcf5b5f42f6af9595.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸かしたお湯を厚揚げにたっぷりとかけて、油抜きをする。
サツマイモは輪切りにする。
大根は半月切りにする。 -
2
鍋に水(250~300cc)と砂糖を入れる。
大根とイモを加えて沸騰させる。
沸騰したら、軟らかくなるまで煮る。
厚揚げと残りの調味料を加えて煮込む。 - 3 味が染みたら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません