いろいろ煮物(サツマイモ、大根、厚揚げ) レシピ・作り方

いろいろ煮物(サツマイモ、大根、厚揚げ)
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
サツマイモ、大根、厚揚げを煮物にしました。他の材料を加えても作れます。余りものを活用してください。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • サツマイモ 3本
  • 厚揚げ 4丁
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だしの素 少々

作り方

  1. 1 沸かしたお湯を厚揚げにたっぷりとかけて、油抜きをする。

    サツマイモは輪切りにする。

    大根は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水(250~300cc)と砂糖を入れる。

    大根とイモを加えて沸騰させる。

    沸騰したら、軟らかくなるまで煮る。

    厚揚げと残りの調味料を加えて煮込む。
  3. 3 味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

残りものレシピです。

おいしくなるコツ

サツマイモが煮崩れしそうになったら、途中で取り出してください。

  • レシピID:1020011665
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物さつまいも大根の煮物大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る