☆ちくわの磯辺風ソテー☆ レシピ・作り方

☆ちくわの磯辺風ソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ちくわの磯辺揚げが食べたいけど、揚げ物は面倒だなという時に作りました(^-^)
簡単で美味しい、バターと青のりの香りがとても合います☆おつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 青のり 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにバターを溶かし、ちくわを弱めの中火で炒める。
  3. 3 ちくわがこんがり焼けてきたら火を止め、青のりをふりかけて、余熱で炒めながら和える。
  4. 4 全体にまんべんなく青のりが回ったら出来上がり。

きっかけ

磯辺揚げが食べたいけど、揚げ物が面倒と思った時に、思いつきで作ってみたら美味しかったので。

  • レシピID:1020011645
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る