材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- オクラ
- 8本
- 大根
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
大根は半月切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。
水、砂糖、大根、カボチャを加えて沸騰させる。
-
- 3
- カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
オクラも入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません