アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カボチャに煮物にいろいろ加えて煮込みました。お肉を入れることで良い出汁が出ます。

材料(4人分)

カボチャ
半個
オクラ
8本
大根
1/3本
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。

    大根は半月切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。

    水、砂糖、大根、カボチャを加えて沸騰させる。
  3. 3
    カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。

    オクラも入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根大根の煮物オクラかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする