肉詰めいなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも切り落とし
100g
味付け油揚げ
2枚
小麦粉
小さじ1
調理酒
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切る。
    豚肉は一口大にきり、小麦粉をまぶし、4等分にする。
  2. 2
    油揚げの中に豚肉を入れて、口を楊枝で止める。
  3. 3
    鍋に料理酒・醤油を入れて火にかけ、②を入れる。
  4. 4
    鍋に蓋をして10分程煮て、汁気が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 18:32
レポありがとうございました♪肉詰めいなりとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする