肉詰めいなり レシピ・作り方

肉詰めいなり
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 豚もも切り落とし 100g
  • 味付け油揚げ 2枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。
    豚肉は一口大にきり、小麦粉をまぶし、4等分にする。
  2. 2 油揚げの中に豚肉を入れて、口を楊枝で止める。
  3. 3 鍋に料理酒・醤油を入れて火にかけ、②を入れる。
  4. 4 鍋に蓋をして10分程煮て、汁気が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011573
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/02 18:32
    肉詰めいなり
    レポありがとうございました♪肉詰めいなりとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る