肉詰めいなり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし 100g
- 味付け油揚げ 2枚
- 小麦粉 小さじ1
- 調理酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
油揚げを半分に切る。
豚肉は一口大にきり、小麦粉をまぶし、4等分にする。 - 2 油揚げの中に豚肉を入れて、口を楊枝で止める。
- 3 鍋に料理酒・醤油を入れて火にかけ、②を入れる。
- 4 鍋に蓋をして10分程煮て、汁気が無くなったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/02 18:32レポありがとうございました♪肉詰めいなりとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡