豚肉とゴボウのすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

★小麦粉
400g
★片栗粉
40g
★ぬるま湯
180ml
豚コマ切れ肉
120g
ゴボウ
140g
1000ml
だしの素
大さじ1弱
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして1時間程置く。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    ゴボウはササガキにして、アク抜きをする。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したらだしの素・ゴボウ・豚肉を入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら、①を手で伸ばしながら、鍋に入れる。(必要に応じてアクとりをする。)
  6. 6
    すいとんが浮いてきたら、醤油を入れて味付けをして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
すいとん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする