材料(5人分)
- ★小麦粉
- 400g
- ★片栗粉
- 40g
- ★ぬるま湯
- 180ml
- 豚コマ切れ肉
- 120g
- ゴボウ
- 140g
- 水
- 1000ml
- だしの素
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして1時間程置く。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- ゴボウはササガキにして、アク抜きをする。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したらだしの素・ゴボウ・豚肉を入れる。
-
- 5
-
- 再度沸騰したら、①を手で伸ばしながら、鍋に入れる。(必要に応じてアクとりをする。)
-
- 6
-
- すいとんが浮いてきたら、醤油を入れて味付けをして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません