かぼちゃとささげ豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カボチャとささげ豆の煮ものです。
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

カボチャ
半個
ささげ豆
1袋
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
250~300cc

作り方

  1. 1
    カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    ささげ豆は、2~3等分くらいに切る。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
  2. 2
    カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    ささげ豆も入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

ささげ豆は、細長い豆です。そのまま使うと長すぎるので、適当な大きさに切ってください。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ささげかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする