材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- ささげ豆
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 250~300cc
作り方
-
- 1
- カボチャは、食べやすい大きさに切る。
ささげ豆は、2~3等分くらいに切る。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
-
- 2
- カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
ささげ豆も入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ささげ豆は、細長い豆です。そのまま使うと長すぎるので、適当な大きさに切ってください。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で作れます。