ささげ豆の天ぷら レシピ・作り方

ささげ豆の天ぷら
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
天ぷらのネタに困った時にどうぞ。
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

  • ささげ豆 10本
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2~3
  • 昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1 ささげ豆は、4~5cmくらに切る。
  2. 2 片栗粉、天ぷら粉、水、昆布茶を全て混ぜ合わせて、衣を作る。

    豆を衣にくぐらせる。

    180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

きっかけ

ささげ豆は、つるりとした食感の30cmくらいの豆です。

おいしくなるコツ

いんげんよりも固い食感です。

  • レシピID:1020011533
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ簡単おつまみ簡単夕食かき揚げ天ぷら
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る