現在地
野菜  > 

ささげ豆の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ささげ豆

    10本

  • 天ぷら粉

    大さじ5

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 大さじ2~3

  • 昆布茶

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささげ豆の天ぷら

天ぷらのネタに困った時にどうぞ。
少ない材料で作れます。

作り方

  • 1

    ささげ豆は、4~5cmくらに切る。

  • 2

    片栗粉、天ぷら粉、水、昆布茶を全て混ぜ合わせて、衣を作る。

    豆を衣にくぐらせる。

    180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

きっかけ

ささげ豆は、つるりとした食感の30cmくらいの豆です。

おいしくなるコツ

いんげんよりも固い食感です。

レシピID: 1020011533

公開日:2017.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささげ豆の天ぷらのページ上部へ