チーズが決め手☆レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方

チーズが決め手☆レンジで作るポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
粉チーズが隠し味☆
コクあるポテトサラダです(^-^)
レシピの材料は少なめシンプルになっています、お好みでお野菜足してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きひと口大に切ったら、耐熱容器に入れて600w3〜4分加熱して火を通す。
    (加熱時間は調整してください)
  2. 2 人参は皮を剥き、厚さ1mm位のいちょう切りにする。ラップに包んで600w1分加熱する。
    (加熱時間は調整してください)
  3. 3 ハムは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークの背でじゃがいもを潰す。
  5. 5 (4)に人参を入れ、マヨネーズと酢を加えてよく和える。
  6. 6 皿に盛り、ハムを添えてできあがり。
  7. 7 粉チーズも加えてよく和えたら、塩、胡椒で味を調える。
  8. 8 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チーズが好きなので。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えると、コクあるポテトサラダに仕上がります。

  • レシピID:1020011515
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る