チーズが決め手☆レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥きひと口大に切ったら、耐熱容器に入れて600w3〜4分加熱して火を通す。
(加熱時間は調整してください) -
2
人参は皮を剥き、厚さ1mm位のいちょう切りにする。ラップに包んで600w1分加熱する。
(加熱時間は調整してください) - 3 ハムは食べやすい大きさに切る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークの背でじゃがいもを潰す。
- 5 (4)に人参を入れ、マヨネーズと酢を加えてよく和える。
- 6 皿に盛り、ハムを添えてできあがり。
- 7 粉チーズも加えてよく和えたら、塩、胡椒で味を調える。
- 8 冷蔵庫で冷やす。
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コクあるポテトサラダです(^-^)
レシピの材料は少なめシンプルになっています、お好みでお野菜足してください!