余った素麺を活用! 豆腐のにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 半丁
- 素麺
- 100g
- ネギ
- 少々
- 出汁パック
- 1つ
- 水
- 640cc
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分に切る。
素麺は通常通り茹でる。
鍋に出汁パックと水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 豆腐、素麺、酒、醤油を加える。
器に盛り、ネギを散らす。
出来あがり。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
節約レシピです。
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