アプリで広告非表示を体験しよう

余った素麺を活用! 豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
夏の終わりの余りものの素麺を使ったレシピです。お吸い物の代わりにどうぞ。

材料(4人分)

豆腐
半丁
素麺
100g
ネギ
少々
出汁パック
1つ
640cc
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。

    素麺は通常通り茹でる。

    鍋に出汁パックと水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    豆腐、素麺、酒、醤油を加える。

    器に盛り、ネギを散らす。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理にゅうめん素麺・冷麦お吸い物
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする