揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
たまに食べたくなる味です!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 大2
  • 大根 5センチ
  • めんつゆ 50cc
  • 100cc
  • 揚げ油 鍋に3センチくらい
  • ネギ ひとつまみ
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 絹豆腐煮るのは重しをのせて水切りしておく
  2. 2 四等分してまんべんなく片栗粉を振っておく
  3. 3 油で揚げる
    あげている面がパリッとするまではあまり触らずにじっくり全体を揚げる
  4. 4 あげている間に大根をおろして軽く水を切る

    めんつゆと水と大根おろしをまぜてレンジで1分
  5. 5 パリッと揚がったら器に豆腐を盛りタレをかけてネギを七味を振ったら出来上がり♫

きっかけ

出来立ての揚げ出し豆腐を食べたくて♫

おいしくなるコツ

タレの濃さはお好みに調節してくださいね^ ^

  • レシピID:1020011494
  • 公開日:2017/09/09
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