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竹輪と小松菜のショウガ炒め レシピ・作り方

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ねここ25
簡単和食です。ショウガを使っているので、さっぱりといただけます。

材料(4人分)

竹輪
2~3本
小松菜
1袋
オクラ
5~6本
ショウガ
1~2かけ
大さじ4~5
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2
顆粒出汁の素
少々
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作り方

  1. 1
    ショウガは細い千切りにする。

    竹輪とオクラは斜めに切る。

    小松菜は3cmくらの幅に切り、茎と葉の部分に分ける。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、ショウガを炒める。

    竹輪と小松菜の茎の部分だけ先に炒める。
  3. 3
    水と調味料を加える。

    茎がやわらかくなったら、オクラと葉の部分も煮る。

    全体的に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単炒めるだけです。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜生姜(新生姜)ちくわ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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