材料(4人分)
- 竹輪
- 2~3本
- 小松菜
- 1袋
- オクラ
- 5~6本
- ショウガ
- 1~2かけ
- 水
- 大さじ4~5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 顆粒出汁の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ショウガは細い千切りにする。
竹輪とオクラは斜めに切る。
小松菜は3cmくらの幅に切り、茎と葉の部分に分ける。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、ショウガを炒める。
竹輪と小松菜の茎の部分だけ先に炒める。
-
- 3
- 水と調味料を加える。
茎がやわらかくなったら、オクラと葉の部分も煮る。
全体的に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単炒めるだけです。
きっかけ
節約レシピです。
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