竹輪と小松菜のショウガ炒め レシピ・作り方

竹輪と小松菜のショウガ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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簡単和食です。ショウガを使っているので、さっぱりといただけます。

材料(4人分)

  • 竹輪 2~3本
  • 小松菜 1袋
  • オクラ 5~6本
  • ショウガ 1~2かけ
  • 大さじ4~5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 顆粒出汁の素 少々

作り方

  1. 1 ショウガは細い千切りにする。

    竹輪とオクラは斜めに切る。

    小松菜は3cmくらの幅に切り、茎と葉の部分に分ける。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、ショウガを炒める。

    竹輪と小松菜の茎の部分だけ先に炒める。
  3. 3 水と調味料を加える。

    茎がやわらかくなったら、オクラと葉の部分も煮る。

    全体的に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単炒めるだけです。

  • レシピID:1020011445
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
オクラ小松菜生姜(新生姜)ちくわ簡単夕食
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簡単 和食 時短 節約
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