アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ野菜とサツマイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつもの煮物にサツマイモを加えました。意外と煮物の材料としても合います。甘くて食べやすいので、お子様にもぴったりです。

材料(4人分)

大根
半本
サツマイモ(小)
2本
オクラ
4本
豚肉
100g
200~250cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
醤油
大さじ2
顆粒だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにする。

    オクラは、半分に斜め切りにする。

    サツマイモは電子レンジで硬めに加熱し輪切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉と大根を炒める。

    水と砂糖を加えて、沸騰させる。

    大根がやわらかくなったら、残りの調味料を全て加える。
  3. 3
    サツマイモとオクラも加える。

    全体的に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

サツマイモは火が通るに時間がかかるので、先にレンジで加熱しました。

きっかけ

サツマイモが余ったので、煮物にしてみました

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいもオクラ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする