材料(4人分)
- 大根
- 半本
- サツマイモ(小)
- 2本
- オクラ
- 4本
- 豚肉
- 100g
- 水
- 200~250cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにする。
オクラは、半分に斜め切りにする。
サツマイモは電子レンジで硬めに加熱し輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉と大根を炒める。
水と砂糖を加えて、沸騰させる。
大根がやわらかくなったら、残りの調味料を全て加える。
-
- 3
- サツマイモとオクラも加える。
全体的に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
サツマイモは火が通るに時間がかかるので、先にレンジで加熱しました。
きっかけ
サツマイモが余ったので、煮物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません