簡単和食 レンコンとカボチャの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 レンコンとカボチャの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
簡単煮物です。少し甘めの味付けになっています。

材料(4人分)

  • カボチャ 半個
  • レンコン (小)2本
  • オクラ 4本
  • 250cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 出汁パック 半個

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。

    オクラは、端を切り落とす。

    カボチャは8等分に切る。
  2. 2 鍋に水と砂糖を加え、レンコンとカボチャを煮る。

    カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
  3. 3 仕上げにオクラを加える。

    オクラに火が通ったら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011425
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食オクラれんこんかぼちゃの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る