材料(2人分)
- ピーマン
- 3〜4個
- 豚挽き肉
- 200g
- パン粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 5g
- ケチャップ
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切ってタネをとる
-
- 2
- 豚肉、卵、たまねぎのみじん切り、パン粉、塩こしょうを混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る
-
- 3
- ピーマンに薄く小麦粉をまぶしてハンバーグタネを詰める
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、両面焦げ目が軽くつくまで焼く
-
- 5
- 水を大さじ1いれ蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 6
- お好みでケチャップをかけて完成(^ν^)
きっかけ
ピーマンが沢山余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません