ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
手間をかけず簡単に作れます!

材料(2人分)

ピーマン
3〜4個
豚挽き肉
200g
パン粉
10g
1個
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
5g
ケチャップ
10g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切ってタネをとる
  2. 2
    豚肉、卵、たまねぎのみじん切り、パン粉、塩こしょうを混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る
  3. 3
    ピーマンに薄く小麦粉をまぶしてハンバーグタネを詰める
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、両面焦げ目が軽くつくまで焼く
  5. 5
    水を大さじ1いれ蓋をして5分蒸し焼きにする
  6. 6
    お好みでケチャップをかけて完成(^ν^)

きっかけ

ピーマンが沢山余っていたので作りました!

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉簡単夕食緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする