野菜嫌いもペロリ チーズとピーマンとえのきの春巻き レシピ・作り方
![野菜嫌いもペロリ チーズとピーマンとえのきの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feeb76a0d730a98fd64662e0b19931d4d9a46d24.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ピーマン・パプリカ・えのきを荒みじん切りにします。大体で大丈夫!!
チーズも入れて混ぜ混ぜ♪
チーズは多い方が美味しいです! -
2
手前に具材をスプーン1杯位のせ、横の三角をパタンパタンと折って、下側を上にパタンと折ります。上の残った三角の所に、小麦粉と水(分量外)で作ったのりを塗ってきつめにクルクル巻きます。
-
3
皮を半分にするので、20個できます。
小さい方が子供がよく食べてくれます♪
揚げたときにチーズが出てこないように、のりは多めに付けて、最後にギュッと握って下さい。 -
4
160度位の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成です!
ケチャップをつけたら止まりません!うまうまです(*^-^*)
※春巻きは低めの温度で揚げるとパリっと仕上がりますよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマを入れるとケチャップなくても美味しいです(*^-^*)