さっぱりおろし☆豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
「しっかり食べたい、でもさっぱりしたものを」という時に。濃いめに味付けた味噌炒めに、大根おろしをのせて♪夏バテを乗り切りましょう!

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
大根
5cm
大葉
2枚
@味噌
大さじ2
@水
大さじ1
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて、おろしがねですりおろす。
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
    @を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。
  4. 4
    肉に半分ほど火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら弱火にして、合わせた@を加える。混ぜながら炒める。
  6. 6
    全体が馴染んだら火を止め、タレごと器に盛る。
  7. 7
    上に、大根おろしと大葉をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

タレは大根おろしに合うよう濃いめの分量になっています。お好みで調整してください。

きっかけ

しっかり食べたい、でもさっぱりしたい時に作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌なすの味噌炒め大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする