節約‼たぬき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切ってから☆の調味料と蓋をして煮る
- 2 玉ねぎがしなっとしてきたら揚げ玉も入れて蓋をして煮る
- 3 揚げ玉も味がしみてきたら卵1個分を溶いたものを回し入れる
- 4 卵が固まってきたら残りの卵1個分をといて回しかけ火を切って蓋をする
- 5 好みのかたさになったらあつあつのご飯の上にかけてネギをのせたら完成♫
きっかけ
残っていた中途半端な揚げ玉を使いたかったので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
卵1個分でも大丈夫です! 水が少なくなってきたら工程2のところで少し足してもらってもいいと思います‼
- レシピID:1020011277
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
2回に分けていれる卵でトロトロ(о´∀`о)