簡単和食 イカと小松菜の酢味噌がけ レシピ・作り方

簡単和食 イカと小松菜の酢味噌がけ
  • 約10分
ねここ25
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夏にぴったりのさっぱり系のおかずです。冷たく冷やしていただきます。

材料(4人分)

  • 小イカ 4杯
  • 小松菜 1わ
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り除いて茹でる

    小松菜は塩を少し入れて茹でる。茹で終わったら色止めのため冷水で冷やす。
  2. 2 調味料は合わせる。

    イカは輪切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3 イカと小松菜を皿に盛り、酢味噌をかける。

    出来あがり。

きっかけ

イカが安かったので、酢味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

酢味噌の調味料の配分はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020011267
  • 公開日:2017/07/28
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