常備菜‼カボチャの煮物 レシピ・作り方

常備菜‼カボチャの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
常備菜‼お弁当にもぴったり(о´∀`о)

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 大2
  • さとう 大3
  • 200cc

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切る
  2. 2 全ての調味料、水を煮詰めカボチャの皮を下にしていれる
  3. 3 落し蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮る
    (20分くらい)
  4. 4 火を消して蓋をしてむらして出来上がり
    (冷める間にしっかりと味がしみます)

きっかけ

毎日お弁当があるので常備菜を作って朝の時短を♫

おいしくなるコツ

煮るときに水分がなくなるようだったら少し水を足してください!

  • レシピID:1020011262
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る