レンコンとミンチの卵とじ丼 レシピ・作り方

レンコンとミンチの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みさまな
みさまな
朝ごはんやランチにパパッと作れます^_^
レンコンの歯ごたえもあって美味しいですよー‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは細かく切る
  2. 2 卵をといてマヨネーズと混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンでミンチを炒め、色が変わったらレンコンも炒める
  4. 4 塩胡椒を軽く振ってすき焼きのタレを入れ煮詰める
  5. 5 混ぜた卵を回し入れ好みの硬さで火を止める
  6. 6 あつあつご飯にのせてネギとゴマをのせて出来上がり

きっかけ

レンコンとミンチが少しづつ残っていたので!

おいしくなるコツ

煮物などの残りのレンコンを使ってもいいと思います!すき焼きのタレや塩胡椒はお好みの濃さで^_^

  • レシピID:1020011243
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりれんこん合い挽き肉卵とじ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2018/10/21 00:12
    レンコンとミンチの卵とじ丼
    れんこんが余っていたのでつくってみました。
    れんこんの歯ごたえがあり美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る