ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • 冷凍ほうれん草 150g
  • 削り節 2.5g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を2分レンチンする。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞り、削り節・めんつゆ・水を入れて絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011236
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る