簡単おかず☆豚のしそ塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
しそとごま油が良い香り!
簡単おかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
大葉
4枚
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大葉は細切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、豚肉を炒め軽く塩胡椒をふる。
  3. 3
    肉に火が通ったら、大葉と塩昆布を加えてさっと炒める。
  4. 4
    仕上げに白ごまをふってできあがり。

きっかけ

簡単なおかずを。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩昆布しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする