カボチャと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶしておく。
小松菜はざく切りにする。
10分ほどおいたら、鍋に水250ccを入れ、カボチャも入れる。 -
2
沸騰したら、調味料を加える。
カボチャが柔らかくなるまで煮る。
小松菜を加えて煮る。
小松菜に火が通ったら、出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。
- レシピID:1020011183
- 公開日:2017/06/28
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もん12232019/09/30 11:40ご飯がすすみました!ごちそうさまでした。