カボチャと小松菜の煮物 レシピ・作り方

カボチャと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
カボチャと小松菜を一緒に煮込みました。多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • カボチャ 半分
  • 小松菜 1袋
  • 醤油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 250cc
  • 顆粒出汁の素 少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶしておく。

    小松菜はざく切りにする。

    10分ほどおいたら、鍋に水250ccを入れ、カボチャも入れる。
  2. 2 沸騰したら、調味料を加える。

    カボチャが柔らかくなるまで煮る。

    小松菜を加えて煮る。

    小松菜に火が通ったら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。

  • レシピID:1020011183
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物小松菜小松菜の煮びたし簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 もう一品 お弁当
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/09/30 11:40
    カボチャと小松菜の煮物
    ご飯がすすみました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る