良い香り☆大葉入り玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにする。
- 2 器に卵を割り溶き、砂糖と大葉も入れてよく溶く。
- 3 温めたたまご焼き用のフライパンにサラダ油をたらし、キッチンペーパーで全体に油を広げる。
- 4 卵液を全て流し入れ、かき混ぜながら中火で焼き、下面が固まってきたらフライ返しを使ってる手前に巻いていく。
- 5 火を止め、余熱でたまごに火を通して固まったらできあがり。
きっかけ
母が、よく作ってくれた大好きな玉子焼き。
おいしくなるコツ
卵液2回に分けて焼いてももちろんokです。 私は楽なので一回で焼いてしまいます。
- レシピID:1020011159
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません