良い香り☆大葉入り玉子焼き☆ レシピ・作り方

良い香り☆大葉入り玉子焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
大葉が入って爽やか

材料(2人分)

  • 2個
  • 大葉 4枚
  • 砂糖 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
  2. 2 器に卵を割り溶き、砂糖と大葉も入れてよく溶く。
  3. 3 温めたたまご焼き用のフライパンにサラダ油をたらし、キッチンペーパーで全体に油を広げる。
  4. 4 卵液を全て流し入れ、かき混ぜながら中火で焼き、下面が固まってきたらフライ返しを使ってる手前に巻いていく。
  5. 5 火を止め、余熱でたまごに火を通して固まったらできあがり。

きっかけ

母が、よく作ってくれた大好きな玉子焼き。

おいしくなるコツ

卵液2回に分けて焼いてももちろんokです。 私は楽なので一回で焼いてしまいます。

  • レシピID:1020011159
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る