チンだけ ナスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
チンだけでできあがり。
熱いままでも冷やしても美味しい☆
簡単なのに超絶品です。

材料(2人分)

茄子
1本
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切って、三分程水にさらしたらザルにあげる。
  2. 2
    ラップに包んで、600w1分加熱する。
    (茄子がしんなりしたらok。様子を見て加熱時間を調整してください。)
  3. 3
    深めの器にうつし、めんつゆとごま油をかけて、全体よく合わせる。
  4. 4
    上にかつお節をたっぷりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

茄子が熱いうちに、めんつゆ&ごま油と合わせてください。

きっかけ

茄子が1本だけ余ってしまったので。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする