簡単もう一品 チンゲン菜と卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、ざく切りにする。
出汁パックは、破って中身を出し、卵と一緒に溶いておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、チンゲン菜を炒める。
卵を流し込む。
かき混ぜながら、炒める。 -
3
最後にごま油をひと回し程度加える。
出来あがり。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011082
- 公開日:2017/05/31
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momotarou12342017/12/08 16:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
100円以下ですぐに作れるので、節約料理としてもどうぞ。