簡単もう一品 チンゲン菜と卵炒め レシピ・作り方

簡単もう一品 チンゲン菜と卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
切って炒めるだけの簡単レシピです。
100円以下ですぐに作れるので、節約料理としてもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、ざく切りにする。

    出汁パックは、破って中身を出し、卵と一緒に溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、チンゲン菜を炒める。

    卵を流し込む。

    かき混ぜながら、炒める。
  3. 3 最後にごま油をひと回し程度加える。

    出来あがり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011082
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじ
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/08 16:14
    簡単もう一品 チンゲン菜と卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る