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中華丼の具 レシピ・作り方

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家にある食材で中華丼♪

材料(2人分)

乾燥きくらげ
5g
にんじん
1/3本
レタス
100g
たけのこ水煮
50g
冷凍エビ
50g
ちくわ
1本
★ごま油(野菜を炒める用)
適量
★チキンブイヨン
5g
★生姜(チューブ)
1g
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
★塩
少々
★こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
150cc
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作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻す。
  2. 2
    全材料を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★で炒める。
    中火で5分程。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、フライパンに流し入れ、中火で3分程煮立てたら完成!
  5. 5
    冷凍保存しておくと
    レンジ500W3分半温めで、いつでも中華丼が食べられて便利です☆
    ※1~2ヶ月くらい美味しいままです

おいしくなるコツ

具は何でも代用OK。 色味が鮮やかになるように心掛けてます☆ 赤→えび、にんじん 黄/白→たけのこ、うずら卵、いか、玉ねぎ、ちくわ 緑→白菜、チンゲン菜、いんげん、ほうれん草、ピーマン、レタス 黒→きくらげ、まいたけ、しいたけ etc.

きっかけ

ご飯や揚げ麺に♪

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
中華丼むきえびきくらげにんじんたけのこ

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