アスパラとハムのかき揚げ レシピ・作り方
![アスパラとハムのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9bea964b340d3b3cefcf5623e6573ebca58b480.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は擦りおろす。
ハムは短冊切りにする。
アスパラは2cmくらいに切る。
ボウルに長芋、天ぷら粉、片栗粉、白だしを入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。 -
2
ハムとアスパラを混ぜ込む。
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。
- レシピID:1020010958
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムとアスパラを加えて、おつまみ風にしました。