アスパラとハムのかき揚げ レシピ・作り方

アスパラとハムのかき揚げ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
長いもをすりおろして、モチモチさくさくのかき揚げを作りました。
ハムとアスパラを加えて、おつまみ風にしました。

材料(4人分)

  • 長芋 220~250g
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ハム 4枚
  • アスパラガス 4~6本
  • 白だし 小さじ2~3

作り方

  1. 1 長芋は擦りおろす。

    ハムは短冊切りにする。

    アスパラは2cmくらいに切る。


    ボウルに長芋、天ぷら粉、片栗粉、白だしを入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。
  2. 2 ハムとアスパラを混ぜ込む。

    スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。

    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。

  • レシピID:1020010958
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム簡単おつまみかき揚げ長芋
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る