簡単かき揚げ 長いもと焼き海苔のすり身揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 長いも 200g
- 焼き海苔 大きいもの2枚くらい
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 天ぷら粉 大さじ1
作り方
-
1
長いもは擦りおろす。
焼き海苔は料理バサミで小さく短冊切りに切る。
ボウルに長いも、天ぷら粉、片栗粉、醤油を入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。 - 2 焼き海苔を混ぜ混む。
-
3
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。
- レシピID:1020010881
- 公開日:2017/03/22
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焼き海苔入りの和風の味付けです。