リメイク&リサイクル 魚の煮汁で簡単煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
魚を煮たあとの煮汁をつかって煮物を作ります。
魚は白身系の魚の煮汁がおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
4丁
レンコン
1~2本
魚の煮汁
200~300cc
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分に切る。
    ※気になる方は、油抜きをしてください。

    レンコンは半分に切り、半月切りにして下さい。
  2. 2
    煮汁にハチミツとレンコンを入れて煮る。

    厚揚げを加える。

    煮汁が少なくなったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

煮汁が少ない時は、水と醤油を少々足して下さい。 魚を煮たあとの汁を使っているので、良い出汁が出てきます。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理簡単夕食厚揚げの煮物厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 時短 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 18:22
魚の煮汁を捨てるのがもったいなくて、このレシピを発見!美味しくできました!
まどちゃ
気にっていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

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