リメイク&リサイクル 魚の煮汁で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4丁
- レンコン
- 1~2本
- 魚の煮汁
- 200~300cc
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは4等分に切る。
※気になる方は、油抜きをしてください。
レンコンは半分に切り、半月切りにして下さい。
-
- 2
- 煮汁にハチミツとレンコンを入れて煮る。
厚揚げを加える。
煮汁が少なくなったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
煮汁が少ない時は、水と醤油を少々足して下さい。
魚を煮たあとの汁を使っているので、良い出汁が出てきます。
きっかけ
節約レシピです。
魚は白身系の魚の煮汁がおすすめです。