さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、潰しやすくするため、1〜2cm大に切り、10分程水にさらす(皮付きで)
- 2 1のさつまいもの水を切り、レンジで様子を見ながら柔らかくなるまでチンする
- 3 ポークビッツとスティックチーズは1cm大に切る
- 4 切ったポークビッツを皿に乗せ、ラップをせずにレンジで500w20秒チン
- 5 柔らかくなったさつまいもを少し形が残るくらいに潰し、ポークビッツとチーズを混ぜる
- 6 マヨネーズ等の調味料を加えて混ぜて完成
きっかけ
立派なさつまいもが安く買えたので さつまいもをじゃがいもに替えても⭕️
おいしくなるコツ
さつまいもを少し形を残すと食感が楽しめると思います
- レシピID:1020010855
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません