半熟たまご☆しっとりたまごサンド レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、卵を7分茹でる。
茹でたらすぐに冷水につけ、殻をむく。 - 3 ロールパンは、下1cm位残して真ん中に切れ目を入れる。内側にバターを塗る。
- 4 レタスは水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取り、パンにはさみやすい大きさに切る。
-
5
茹で卵を粗みじんにして、ボウルに入れる。
マヨネーズと牛乳を加え混ぜる。塩胡椒で味を調える。 - 6 パンにレタスを織り込むように挟み、(5)の卵も挟む。
- 7 軽くギュッとパンの両脇を握って形を整えたらできあがり。
きっかけ
急に、しっとりしたたまごサンドが食べたくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はしっとりタイプのたまごサンドです。 たまごの茹で時間は7分で。それと牛乳を加えるのがポイントです。
- レシピID:1020010832
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- たまごサンド サンドイッチ
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7分通りの茹で卵と少量の牛乳がポイント☆いつまでもしっとりが続きます☆お天気の日はサンドを持って外で食べるのもいいですよね♪