半熟たまご☆しっとりたまごサンド レシピ・作り方

半熟たまご☆しっとりたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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しっとりタイプのたまごサンドです。
7分通りの茹で卵と少量の牛乳がポイント☆いつまでもしっとりが続きます☆お天気の日はサンドを持って外で食べるのもいいですよね♪

材料(4(8個)人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、卵を7分茹でる。
    茹でたらすぐに冷水につけ、殻をむく。
  3. 3 ロールパンは、下1cm位残して真ん中に切れ目を入れる。内側にバターを塗る。
  4. 4 レタスは水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取り、パンにはさみやすい大きさに切る。
  5. 5 茹で卵を粗みじんにして、ボウルに入れる。
    マヨネーズと牛乳を加え混ぜる。塩胡椒で味を調える。
  6. 6 パンにレタスを織り込むように挟み、(5)の卵も挟む。
  7. 7 軽くギュッとパンの両脇を握って形を整えたらできあがり。

きっかけ

急に、しっとりしたたまごサンドが食べたくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はしっとりタイプのたまごサンドです。 たまごの茹で時間は7分で。それと牛乳を加えるのがポイントです。

  • レシピID:1020010832
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
サンドイッチ全般運動会のお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)ゆで卵
料理名
たまごサンド サンドイッチ
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