レストランの味 ニンニクソースのポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
豚肉に軽く塩コショウし、小麦粉を両面にはたく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。
両面に焼き色が付くまで焼く。
フライパンの中の灰汁と汚れを取り除く。
ニンニクを弱火で炒める。 -
3
バター、白ワイン、醤油、砂糖、みりんを加えて沸騰させる。
そのまま5分ほど煮詰める。
ポークステーキにソースをかける。
出来上がり。
きっかけ
ごはんががっつり進むおかずです。
おいしくなるコツ
フライパンの中に残っている油は、大さじ2~3分くらい残して、あとは捨てて下さい。
- レシピID:1020010804
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料ですぐにできますよ。