簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ 梅ポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ 梅ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。
梅ポン酢でさっぱりといただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    小皿にポン酢と昆布茶を入れ、溶かす。

    梅干しはみじん切りにする。
  2. 2 カキとポン酢を和え、上に梅干しをのせる。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶を加えると味に深みがでます。

  • レシピID:1020010750
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ梅干し
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簡単 おつまみ 混ぜるだけ 火を使わない
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