冷蔵庫のお掃除☆春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- パスタ用塩
- 3〜40g
- パスタ用水
- 3リットル
- ☆ブロッコリー
- 1/4個
- ☆ナバナ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ニンニクスライス
- 2片分
- トウガラシ輪切り
- 1〜2本分
- 塩
- 最後の味見で決めます
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹で始める
-
- 2
- 茹で始めと同時にフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れ弱火で香りを移しトウガラシを加える
-
- 3
- フライパンにパスタの茹で汁をオタマ1/2程入れ、軽く揺すって乳化させる
-
- 4
- ☆のお野菜を一口サイズにカットし、茹で上がり2分くらい前から火の通りが遅い順にパスタ鍋に投入する
-
- 5
- パスタと野菜をザルにあけ、軽く茹で汁を切ってフライパンに移す
-
- 6
- トング等でパスタとソースを馴染ませ味見する
-
- 7
- 塩味が足りなければ塩を追加し、味が決まったらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
茹で汁に結構塩分があるので、塩加減はパスタとソースを和えた後に決めます
野菜は何を使っても美味しくなると思います
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で色々入れたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません