冷蔵庫のお掃除☆春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹で始める
- 2 茹で始めと同時にフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れ弱火で香りを移しトウガラシを加える
- 3 フライパンにパスタの茹で汁をオタマ1/2程入れ、軽く揺すって乳化させる
- 4 ☆のお野菜を一口サイズにカットし、茹で上がり2分くらい前から火の通りが遅い順にパスタ鍋に投入する
- 5 パスタと野菜をザルにあけ、軽く茹で汁を切ってフライパンに移す
- 6 トング等でパスタとソースを馴染ませ味見する
- 7 塩味が足りなければ塩を追加し、味が決まったらお皿に盛って完成
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で色々入れたら美味しかったので
おいしくなるコツ
茹で汁に結構塩分があるので、塩加減はパスタとソースを和えた後に決めます 野菜は何を使っても美味しくなると思います
- レシピID:1020010728
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません