野菜とベーコンのカレーココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラ菜はざく切りに、葉と茎の部分を分けておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンにココナッツオイルをひき、ベーコンとアスパラ菜の茎の部分を炒める。
葉の部分ともやしを加える。 - 3 カレー粉を加え、最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ココナッツオイルをいただいたので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
今回はアスパラ菜という野菜を使いましたが、緑の葉物(ホウレン草、小松菜、チンゲン菜等)なら何でも良いです。
- レシピID:1020010686
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニックテイストになります。