簡単手作り さやいんげん鶏団子 レシピ・作り方

簡単手作り さやいんげん鶏団子
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
鶏肉で作るヘルシーな団子です。
ひき肉の中に野菜を混ぜ込んでいるので、お子様も食べ易くなってます。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • さやいんげん 50~100g
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ半
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉子 半個

作り方

  1. 1 さやいんげんは、5mm~1cmくらいに切る。

    玉子は溶く。

    ひき肉、玉子、醤油、白だし、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    さやいんげんを混ぜ込む。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

さやいんげんは大き目に切ると、シャキシャキと食感が残ります。

  • レシピID:1020010658
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理寄せ鍋簡単夕食ミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 和食 手作り 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る