簡単手作り さやいんげん鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんは、5mm~1cmくらいに切る。
玉子は溶く。
ひき肉、玉子、醤油、白だし、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
さやいんげんを混ぜ込む。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
さやいんげんは大き目に切ると、シャキシャキと食感が残ります。
- レシピID:1020010658
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉の中に野菜を混ぜ込んでいるので、お子様も食べ易くなってます。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。