納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、まずはニラを炒めます。塩胡椒をしっかりめにします。
- 2 納豆を入れ油に絡んだらすぐごはんも入れます。納豆のタレ、もしくは醤油が好きな方は醤油でもいいのでフライパンの肌に入れて混ぜていきます。
- 3 写真では盛り付けにきざみのりを使いましたが、いりごまやきざみネギなどもオススメです。
きっかけ
チャーハンを食べたかったけど、いわゆるチャーハンの具がなかったので。
おいしくなるコツ
最後まで強火で一気に調理するのが大事。最初のごま油は普段の炒め物などで入れる二倍くらいは使うイメージです。パラパラに仕上げましょう。
- レシピID:1020010653
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません