苦味が苦手な方も大丈夫★ゴーヤのツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
ゴーヤが好きな人はもちろん、ゴーヤの苦味が苦手な方やお子さんにもオススメ★味が濃いのでおつまみとして、またパンの上のせて食べてもおいしいですよ( ´ ▽ ` )

材料(5人分)

ゴーヤ
半個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のタネとワタをしっかりとり、薄めにスライスします。
  2. 2
    沸かしたお湯に塩をひとつまみ入れて、ゴーヤを一分程度さっと茹でます。
  3. 3
    氷水でしっかり締めると、歯ざわりがのこりシャキッとした仕上がりになります。
  4. 4
    水気をしっかり切ってから、ツナとマヨネーズを合わせます。
  5. 5
    ブラックペッパーは食べる前にかけると香りが立つのでオススメです。

おいしくなるコツ

氷水で締める、水気を切る、など基本的なことをしっかりやることで美味しさに差がつきます。

きっかけ

ゴーヤを大量にもらった時に作りました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする