苦味が苦手な方も大丈夫★ゴーヤのツナマヨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは中のタネとワタをしっかりとり、薄めにスライスします。
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- 2
- 沸かしたお湯に塩をひとつまみ入れて、ゴーヤを一分程度さっと茹でます。
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- 3
- 氷水でしっかり締めると、歯ざわりがのこりシャキッとした仕上がりになります。
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- 4
- 水気をしっかり切ってから、ツナとマヨネーズを合わせます。
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- 5
- ブラックペッパーは食べる前にかけると香りが立つのでオススメです。
おいしくなるコツ
氷水で締める、水気を切る、など基本的なことをしっかりやることで美味しさに差がつきます。
きっかけ
ゴーヤを大量にもらった時に作りました。
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