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作り置き☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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mywayuayu
冷蔵保存で3日はおいしくいただけます♪

材料(4人分)

小松菜
3わ
えのき
1/2株
人参
1/4本
油揚げ
1枚
@水
1/2カップ
@めんつゆ
大さじ3
@みりん
大さじ2
@砂糖
@小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3cm位に切り、葉先と葉元を分けておく。
    えのきは3cm位、人参は細切りにする。
    油揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に@を合わせる。
  3. 3
    (2)に小松菜の葉元→人参→葉先→えのき→油揚げの順番に入れ、蓋をして弱めの中火にかける。
  4. 4
    つゆが温まったら、弱火にして5分〜煮る。
  5. 5
    小松菜がクタッとしたらできあがり。

きっかけ

作り置き用に。小松菜が安かったので。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき小松菜

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