材料(4人分)
- 小松菜
- 3わ
- えのき
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- @水
- 1/2カップ
- @めんつゆ
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- @小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って3cm位に切り、葉先と葉元を分けておく。
えのきは3cm位、人参は細切りにする。
油揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に@を合わせる。
-
- 3
- (2)に小松菜の葉元→人参→葉先→えのき→油揚げの順番に入れ、蓋をして弱めの中火にかける。
-
- 4
- つゆが温まったら、弱火にして5分〜煮る。
-
- 5
- 小松菜がクタッとしたらできあがり。
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