小松菜とベーコンのおつまみ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのおつまみ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ニンニクと一緒に炒めて、粉チーズをふりかけた、おつまみにもなるおかずです。
炒めるだけの簡単レシピです。
ビールやワインによく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。

    ニンニクは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニクを加えて弱火で炒める。

    香りが出てきたら、小松菜の茎の部分とベーコンを炒める。

    1~2分炒めたら、葉の部分を入れる。
  3. 3 軽く塩コショウで味を付ける。

    粉チーズをふりかける。

    出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

葉はすぐに火が通ってしまうので、茎の部分を先に炒めて下さい。

  • レシピID:1020010509
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る