小松菜とベーコンのおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は、ざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を入れ、ニンニクを加えて弱火で炒める。
香りが出てきたら、小松菜の茎の部分とベーコンを炒める。
1~2分炒めたら、葉の部分を入れる。 -
3
軽く塩コショウで味を付ける。
粉チーズをふりかける。
出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
葉はすぐに火が通ってしまうので、茎の部分を先に炒めて下さい。
- レシピID:1020010509
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけの簡単レシピです。
ビールやワインによく合います。