冬のあったか煮込み~豚肉と豆腐で大満足~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
冬に簡単に食べられる料理です

材料(2人分)

豚肩切り落とし
149g
白菜
2枚
ネギ
1本
豆腐
1丁
300ml
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切る。
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は食べやすいサイズに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、野菜・肉・ほんだしを入れて煮る。
  3. 3
    肉に火がとおったら、豆腐・醤油を入れ手煮込む。
    5分程煮込み完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする