冬のあったか煮込み~豚肉と豆腐で大満足~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 149g
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜めに切る。
白菜はざく切りにする。
豆腐は食べやすいサイズに切る。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら、野菜・肉・ほんだしを入れて煮る。
-
- 3
-
- 肉に火がとおったら、豆腐・醤油を入れ手煮込む。
5分程煮込み完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません