冬のあったか煮込み~豚肉と豆腐で大満足~ レシピ・作り方

冬のあったか煮込み~豚肉と豆腐で大満足~
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
冬に簡単に食べられる料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切る。
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は食べやすいサイズに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、野菜・肉・ほんだしを入れて煮る。
  3. 3 肉に火がとおったら、豆腐・醤油を入れ手煮込む。
    5分程煮込み完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010428
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る