時短&節約 残り野菜で作るコンソメスープ レシピ・作り方

時短&節約 残り野菜で作るコンソメスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
白菜、大根、ニンジンのコンソメスープです。半端に余ってしまう野菜を活用します。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 大根 1/4本
  • ニンジン 30g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 固形コンソメ 1.5~2つ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにする。

    白菜も細切りにする。
  2. 2 水500~600ccを鍋に入れる。

    大根とニンジンを加えて沸騰させる。

    白ワインを加える。
  3. 3 白菜とコンソメを加え、少し煮込む。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

早く火が通るように野菜は千切りにします。

  • レシピID:1020010417
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじんスープ大根野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 時短 洋食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る