簡単焼くだけ シイタケのゆずステーキ レシピ・作り方
![簡単焼くだけ シイタケのゆずステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08cbfe2e9883a567ae5114285f74c63bc10731b7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シイタケ 1枚
- ゆずの果汁 小さじ半程度
- ゆずの皮 1つまみくらい
- 塩 (岩塩等のちょっと良い塩ならなお可)少々
作り方
-
1
ゆずは果汁を絞っておく。
シイタケに塩をふる。
熱したフライパンに油をひと垂らしし、シイタケを焼く。 -
2
火が通ったら、ゆずの汁をかける。
ゆずの皮を少量すって、のせる。
塩をかける。
出来上がり。
きっかけ
肉厚のシイタケが手に入ったので、ステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
シイタケを焼いた時にできるコゲの香ばしさとゆずの酸味がよく合います。
- レシピID:1020010395
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が旬のゆずで風味を付けました。
5分以内で作れます。