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チンだけ簡単♪ヘルシー蒸し肉野菜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ももスライス

    3枚

  • 小さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • ポン酢

    大さじ1

  • バター

    小さじ1/2

  • 【お好みの野菜】今回は↓
  • もやし

    1/2袋

  • エリンギ

    1本

  • 冷凍いんげん

    4本

  • 長ネギ

    1/5本

  • コーン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンだけ簡単♪ヘルシー蒸し肉野菜
  • 300円前後

チンだけ簡単♪
野菜とお肉を重ねてチンするだけ(^-^)
ヘルシーだけど野菜とお肉がとれて
満足の一品です。

作り方

  • 1

    豚肉に酒と塩・胡椒をふる。

  • 2

    野菜の準備する。
    エリンギはスライス、いんげんとネギは斜めにカットする。

  • 3

    シリコンスチーマーに、
    もやし、エリンギ、ネギ、いんげん、コーンの順番に入れ、軽く塩・胡椒をふる。その上に(1)の豚肉をのせる。

  • 4

    シリコンスチーマーの蓋をしめて、600w3分チンする。

  • 5

    いったん蓋をあけて肉を裏返す。
    更に600w1分チンする。

  • 6

    肉に火が通ったら、ポン酢を回しかけ、バターをのせる。再度蓋をして1分置く。
    余熱でバターを溶かす。

  • 7

    皿に移して出来上がり。

きっかけ

1人ランチに。簡単にヘルシーなものが食べたくて。

レシピID: 1020010359

公開日:2016.11.14

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